martes, 12 de julio de 2016

¿Cuánto pollo podemos consumir?

El pollo es un alimento habitual en la dieta de todo deportista. Casi todos solemos hacerlo nuestro plato estrella, pero ¿realmente es tan bueno comer pollo a todas horas?. Es cierto que se trata de un tipo de proteína muy pura y de gran calidad biológica. A esto hay que sumarle que apenas contiene grasa, precisamente lo que estamos buscando todos los deportistas. Pero en esta ocasión nosotros queremos determinar un baremo para saber si estamos comiendo o no mucho pollo.
Toda dieta deportiva tiene al pollo como un alimento casi esencial, pero no solo los deportistas debemos ingerir este alimento, sino que el pollo es un alimento básico en todo el mundo a causa de lo sencillo que resulta para nuestro organismo digerirlo, y las posibilidades de preparación que tiene a la hora de cocinarlo. Por ello es un alimento que podemos ingerir a diario, pero como todo nunca debemos pasarnos. A continuación vamos a ver algunas cifras por peso de lo que es más recomendable comer de este alimento.

Suficiente: más de doscientos gramos

Como primer caso vamos a destacar como insuficiente la ingesta de menos de doscientos gramos de pollo a diario. Esta cantidad de pollo nos ayudará a mantener unos niveles de proteínas adecuados para nuestra salud. la carne de pollo nos aporta casi el cien por cien de la cantidad diaria recomendada de proteínas para una persona normal que no hace deporte. Con estos niveles mantendremos unos músculos en perfecto estado, capaces de reponerse de los entrenamientos llevados a cabo a diario. Pero no solo hay que destacar el pollo por las proteínas, sino que además nos aporta selenio en cantidades importantes, además de contener vitamina B6, necesaria para mantener una buena salud cardíaca.

Demasiado: entre cuatrocientos y quinientos gramos

Como segundo punto vamos a ver lo que supone consumir más de cuatrocientos gramos de pollo y menos de quinientos. En este caso la cantidad ya es más seria, por lo que tenemos que cuidar la parte del pollo que nos llevamos a la boca, ya que no todas son igual de magras. En este caso recomendamos consumir la pechuga, que es la parte que más proteínas contiene y menos grasa. Eso sí, debemos desechar la piel que contiene altas dosis de grasa.
Esta cantidad de pollo es recomendable para personas que practican deporte y que someten a los músculos a un desgaste que obliga a aumentar el aporte de proteínas de gran calidad para poder así reponer las fibras musculares dañadas por el ejercicio. Es cierto que no solo nos podemos alimentar de pollo, por lo que es esencial que lo combinemos o mezclemos con otro tipo de proteínas como las vegetales.